- Горбуша -1 кг
- Грибы -150 грамм
- Сыр - 150 грамм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Сметана - 150 мл.
- Соль по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1.Горбушу чистим. промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост и удаляем все мелкие косточки и хребет. Получаем филе. которое режем на порционные кусочки.
⠀
2.Жаропрочную посуду для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на него кусочки горбуши, которые солим и смазываем сметаной. Таким образом рыба при запекании получится невероятно сочной и мягкой.
⠀
3.Сверху укладываем немного протертой моркови и нарезанного полукольцами лука, которые предварительно обжарили на растительном масле.
⠀
4.Следующим слоем выкладываем грибы.
⠀
5.Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им все получившееся блюдо.
⠀
6.Форму с горбушей и грибами отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
⠀
Приятного аппетита!