Тесто:
Мука – 320 гр
Вода – 200 мл
Яйца – 2 шт
Оливковое масло – 2 ст л
Соль – 0,5 чл
Соус:
Томатная паста – 3 ст л
Базилик – 10 гр
Смесь перцев молотых – 0,5 чл
Начинка:
Сыр Сулугуни – 200 гр
Помидоры черри – 100 гр
Салями – 100 гр
Для приготовления соуса необходимо промыть свежий базилик, просушить его бумажным полотенцем и мелко нарезать. Если нет свежей зелени, то можно использовать сушеную. Соединить томатную пасту, базилик и смесь перцев молотых. Перемешать до однородности. Сыр натереть на терке. Помидоры черри вымыть, высушить и нарезать кружочками. Салями также нарезать тонкими кружочками. Для приготовления теста необходимо просеять муку, добавить соль. Сделать в центре углубление, вылить в него кипяток, замесить крутое тесто. Добавить яйца, оливковое масло. Продолжать вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в круг и сформировать из каждого круга форму сердца и сформировать невысокие бортики. Переложить сформированное тесто на бумагу для запекания и разместить на противне. Смазать тесто соусом, поверх соуса выложить ровным слоем тертый сыр, разложить салями и помидоры черри. Выпекать пиццу при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Пицца в форме сердца
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций