Designed by Freepik
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Мука – 200 г
- Молоко кокосовое или миндальное или овсяное – 200 мл
- Ванилин – 5 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Спелые бананы очистить, нарезать кружочками и поместить в миску.
Размять бананы до состояния пюре с помощью вилки или блендера, чтобы масса стала однородной. Чем тщательнее вы разомнёте бананы, тем более однородной будет структура теста, а оладьи получатся более воздушными.
В миску с банановым пюре добавить молоко, ванилин и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать венчиком или ложкой.
Просеять муку, чтобы избежать образования комочков. Постепенно добавить муку в банановую смесь, тщательно перемешивая.
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить немного растительного масла. Равномерно распределить его по сковороде с помощью кисточки или салфетки.
С помощью столовой ложки выложить тесто. Сформировать небольшие круглые оладьи из бананов, чтобы они успели хорошо прожариться внутри.
Жарить постные оладьи из бананов по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно перевернуть оладушек с помощью лопатки и жарить до готовности с другой стороны.
Такие оладьи отличный выбор для завтрака, перекуса или даже десерта.
Приятного аппетита!