- Мед пчелиный натуральный цветочный - 70 гр
- Соевый соус - 30 мл
- Горчица - 15 гр
- Лимон - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Соль, перец, специи - по вкусу
-
Мед переложить в миску и влить туда же немного соевого соуса и тщательно перемешать венчиком. Добавить в миску горчицу, можно брать любую. В зависимости от того, какую горчицу возьмете, таким и получится маринад - острым или более мягким на вкус. Снова перемешать все до однородного состояния.
Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить соль и черный молотый перец. После этого все вместе вновь перемешать. Маринад для ребрышек с медом готов! Осталось полить им сами ребрышки и оставить мариноваться на пару часов.
Ребрышки, маринованные в таком соусе, получаются очень нежными, сочными и слегка сладковатыми на вкус.
Приятного аппетита!