Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 лист
- Фарш мясной – 500 гр
- Сыр Сулугуни – 250 гр
- Лук – 1 головка
- Помидоры – 1 шт
- Чеснок – 1 зуб
- Молоко пастеризованное 3,2% – 200 мл
- Мука – 1 ст л
- Укроп, смесь трав, соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст л
Фарш обжарить на растительном масле 4-5 минут. Выкладываем обжаренный фарш в миску. На той же сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук. Добавляем к луку помидоры, нарезанные кубиками, мелко нарезанный укроп и измельченный зубчик чеснока. Смешиваем молоко и муку. Переливаем в сотейник и доводим до кипения. Выключаем плиту и даем соусу настояться до загустения. Сыр натираем на крупной терке. На дно смазанной формы для запекания выкладываем часть лаваша по размеру формы, следом слой половины обжаренного фарша, посыпаем половиной тертого сыра и накрываем лавашем. Сверху укладываем слой половины обжаренных овощей, слой сыра, лаваш, слой фарша и слой сыра. Последний слой накрываем лавашем, заливаем соус, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!