Designed by Freepik
Ингредиенты:- Куриное филе - 300 г
- Соус терияки - 150 г
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Кунжут - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
Подготовьте все нужные ингредиенты. Сделайте на куриной грудке неглубокие разрезы поперек острым ножом.
Разогрейте растительное масло на сковороде и положите курицу разрезами вверх, немного посолив. Жарьте мясо до золотистой корочки около 10 минут с обеих сторон. После этого накройте крышкой, убавьте огонь и тушите курицу еще приблизительно 20 минут до полной готовности.
Полейте готовую курицу соусом терияки прямо на сковороде. Обжарьте филе в соусе по две минуты с каждой стороны.
Курица терияки готова!
Нарежьте грудку тонкими кусочками и подавайте вместе с любимым гарниром, например, вареным рисом, а также посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!