Холисо — национальное лакомство бурятской кухни!
Ингредиенты
- Творог 200 г (жирность от 5%)- Сметана 100 г (жирность 15%)
- Молотая черемуха 1 уп
- Сахар или сахарная пудра (по желанию)
- Печенье
- Пряники
- Изюм
- Фрукты измельченные по желанию
Холисо — национальное лакомство бурятской кухни! Это ароматное угощение изначально готовилось из мороженых молочных пенок (урмэ), но со временем в него добавили другие молочные продукты и черемуху. Холисо стало незаменимым на празднике Сагаалган и подается для дорогих гостей. Современный рецепт очень прост и доступен даже для детей! Просто смешайте молотую черемуху с творогом, сметаной и печенье и/или пряники для дополнительного вкуса, для сладости сахар или сахарную пудру, а также изюм или другие фрукты по желанию. Готовую смесь раскладываем в удобные емкости. Холисо можно есть сразу или охладить, а также заморозить и наслаждаться по случаю. Это действительно редкое и вкусное лакомство!

