Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
⠀
— Масло — 130 грамм
— Сахар — 100 грамм
— Яйца — 3 штуки
— Мука — 100 грамм
— Миндаль измельченный — 50 грамм
— Соль — ½ чайной ложки
— Специи (любые, которые вам нравятся) — 1 чайная ложка
— Сухофрукты (уже пропитанные соком и алкоголем) — 500 грамм
— Цукаты — 50 грамм
⠀
Рецепт приготовления
⠀
Проложить форму для кекса пергаментом. Прогреть духовку до температуры 150 градусов. Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости до плотной пены. Можно попробовать взбить вручную, но для этого вам потребуется много времени и сил.
⠀
Для надежности сухофрукты можно обвалять в муке (1 столовая ложка из общего количества) — чтобы не опустились на дно.
⠀
В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и немного яичной смеси, смешать миксером на низкой скорости до тех пор, пока не соберется в комок. Постепенно, несколькими партиями, добавить яичную смесь. Смешать.
⠀
Несколькими партиями добавить сухофрукты. Все хорошо перемешать (хорошо не значит долго — не увлекайтесь). Выложить в проложенную пергаментом форму.
⠀
Выпекать от полутора до двух часов в духовке при сравнительно низкой температуре — 150 градусов. Если верх начнет темнеть слишком сильно, накрыть форму сверху фольгой или пергаментом. Не вынимать из формы до полного остывания. Пропитать ромом, лимонным или апельсиновым сиропом.
⠀
Обернуть в бумагу, фольгу или пленку и оставить минимум на сутки, а лучше на неделю — обязательно при комнатной температуре в сухом и прохладном месте.
⠀
Приятного аппетита!
Кекс
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций