- кальмар тушка - 6 шт.
- грибы шампиньоны - 100 г.
- цукини - 1 шт.
- творожный сыр - 150 г.
- лук зеленый - 1 пучок
- кинза свежая - 1 пучок
- сметана 20% - 300 г.
- растительное масло для жарки по вкусу
- петрушка 1 пучок
- соль по вкусу
- перец по вкусу
⠀
Тушки кальмаров разморозить и почистить. Цукини, грибы, кинзу, петрушку и зеленый лук мелко нарежьте. В сковороде обжарьте грибы, затем добавьте цукини и тушите, помешивая до готовности.
Остудите.
Смешайте остывшие грибы и цукини с творожным сыром и зеленью. Нафаршируйте этой смесью кальмары. Отверстия скрепите зубочистками. Выложите кальмаров на сковородку, смазанную маслом. Сметаной обильно смажьте тушки. Тушите 2–3 минуты. Подавайте с рисом и жареными овощами.
⠀
Приятного аппетита!