Ингредиенты:
- Молоко пастеризованное 3,2% - 250 мл
- Яйцо деревенское 1кат - 1 шт
- Мука - 100 г
- Сливочное масло - 25 г
- Сахар и соль по вкусу
Смешать все ингредиенты венчиком или блендером до однородной массы. Блинную сковороду (с низкими бортами) хорошенько раскалить на высоком огне. Огонь уменьшить до среднего. Вылить на сковороду небольшое количество теста. И круговым движением выровнять слой теста, формируя ровный блинчик. Жарить около минуты. Перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё полминуты до зарумянивания. Снять блин и переложить на тарелку. Поступить так же со всем тестом.
Подавать со сладкой или соленой начинкой.
Приятного аппетита!