- Вода - 2 л
- Свинина - 500 гр
- Лук - 1 шт
- Картофель - 300 гр
- Капуста - 300 гр
- Соль и перец - по вкусу
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст л
- Растительное масло - 2 ст л
- Сахар - 2 гр
- Соль - по вкусу
Капусту тонко нашинковать, картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон процедить, выложить картофель в бульон и довести до кипения. Варить около 10 минут.
Морковь и свеклу промыть, очистить и нарезать мелкими брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь в течение 5 минут, добавить свеклу. Жарить в течения 5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, сахар и соль. Все хорошо перемешать и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
В кастрюлю выложить капусту. Довести до кипения и варить 10 минут. Переложить зажарку в кастрюлю, все хорошо перемешать. Добавить перец и соль. Довести до кипения и варить в течение 15-20 минут. Затем выключить плиту и дать настояться борщу еще 20 минут. Блюдо готово!
Приятного аппетита!